邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京市创建平安单位检查验收小组一行莅临南京图书馆检查工作


http://www.jslib.org.cn   2018-12-27 16:45:00  来源:宣传组  

 
压题.jpg

  1226日上午,南京市创建平安单位检查验收小组一行5人来到南京图书馆调研并检查“平安南图”安全创建工作。会议由许建业副馆长主持,物业管理部相关负责同志参会。

  汇报会上,许建业副馆长介绍了南京图书馆的基本情况,并从四个方面介绍了近年来我馆安全创建工作的主要内容。一是加强组织领导,成立了“平安南图”创建工作领导小组。二是深入开展普法教育,一方面组织馆内员工参加各项普法教育,另一方面加强对于到馆读者的法治文化宣传。三是消防管理工作常抓不懈:实行消防安全责任制,消防重点部位管理工作精细化,安全检查、消防培训常态化。四是落实各项安全防范措施,着重做好馆区内的治安管理工作,形成技防、人防、设施防三位一体的防范体系。

  随后,验收小组一行又查阅了工作台账,并实地考察了监控室、国学馆玄览堂、善本书库和财务室等重点要害部位,对南图的安全创建工作给予了充分肯定。

  南京图书馆作为江苏省文明单位,今后将一如既往地把“平安南图”安全创建工作摆在突出位置,确保我馆政治稳定、安全稳定,为构建更加和谐平安的“书香江苏”添砖加瓦。



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航