邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆与江苏建康广播电台、成贤街小学联合举办国家公祭日纪念活动


http://www.jslib.org.cn   2018-12-14 16:01:00  来源:历史文献部  

 
押题.JPG

  20181213日是第五个国家公祭日,成贤街小学操场红旗半降,旁边的大屏幕展示着“国家公祭日·勿忘国耻”的电子海报。

  下午一点,南京图书馆历史文献部馆员程赟徽、江苏健康广播电台主持人朱燕与成小六年级全体学生及部分老师在成小的阶梯教室开展了“牢记历史 珍惜现在——暨国家公祭日·南京保卫战纪念活动”。

  主讲人程赟徽从南京保卫战和南京大屠杀的关系切入,利用在线地图工具将南京城墙示意图叠加在现代城市地图上,形象还原保卫战中敌我双方的行军路线,并引导孩子们结合已学历史知识回答一些简单问题,进一步加深了孩子们对国家公祭日的理解。接着,程赟徽又以著名历史学家茅海建先生的著作《国民党抗战殉国将领》为例,向在场的师生们介绍如何利用网络搜索南京图书馆馆藏书籍的方法,进行了相关的阅读推广,进一步拓宽师生们的信息获取途径。大家纷纷表示要好好学习,将来投身祖国建设。最后,活动在孩子们共同唱响的国歌声中结束。当晚19点,程赟徽还做客江苏健康广播电台的“亲亲宝贝”节目,在线回顾了下午在成贤街小学举办的纪念活动,并介绍了南京图书馆的相关馆藏资源。

  本次活动是南京图书馆继“我们的节日进校园”系列活动后的又一次新的尝试,受到了同学和老师们的热烈欢迎。今后,南图还会继续与各方合作,走出图书馆,开展更加丰富多彩的阅读推广活动。



郝翠琴、程赟徽

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航