邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

我省共获18项2017年全民阅读相关荣誉称号


http://www.jslib.org.cn   2018-12-06 13:43:00  来源:省图书馆学会秘书处  

 

近日,中国图书馆学会公布了《中国图书馆学会关于公布2017年全民阅读相关称号的决定》,我省多家单位获得18项相关荣誉称号:其中2家单位获“全民阅读示范基地”称号,5家获“全民阅读先进单位”;还获得“阅读推广优秀项目”8个,在“扫码看书,百城共读”活动中获得优秀单位1个,“优秀读者”1名,“优秀馆员”1名,获奖总数走在了全国各省前列。

江苏地区荣获全民阅读示范基地称号的是南京工业大学图书馆 和昆山市图书馆。获得全民阅读先进单位称号的分别是阜宁县图书馆、海安县图书馆、南京艺术学院图书馆、苏州市姑苏区图书馆和苏州市职业大学图书馆。获得阅读推广优秀项目的分别是:连云港市图书馆的“‘阅’动港城 书香筑梦——‘连图·全城共读’大型全市联动阅读推广项目”、南京理工大学图书馆的“基于青年空间APP阅读推广新模式实践创新”、南京艺术学院图书馆、设计学院的“最是书香能致远——2017江苏大学生书偶创意设计作品大赛”、南京邮电大学图书馆的“南京邮电大学“邮谊桥”中外文化交流活动”、苏州工业园区独墅湖图书馆的“‘爱阅 · 家’—幸福从家庭阅读开始”、苏州工艺美术职业技术学院图书馆的“书香美院 经典阅读之时光邮局”、苏州图书馆的“悦读宝贝计划”、苏州市吴江区图书馆的“‘妈妈课堂’家庭成长项目”。在“扫码看书,百城共读”活动中,金陵图书馆被评为优秀单位,其读者蒋小峰、事业研究部马小翠分别被评为优秀读者和优秀馆员。阅读推广公益行动“扫码看书,百城共读”活动“优秀单位”“优秀读者”“优秀馆员”为新增奖项,该奖项是对2017年推广“全民阅读”活动中具有一定社会影响力的典型代表进行表彰。我省获得相关荣誉称号的单位和个人在全民阅读推广中不断创新活动的内容和形式,提升了全民阅读工作的层次和水平,为社会主义文化强国建设作出了应有的贡献。

据悉,本次全国共命名25个单位“全民阅读示范基地”称号,授予21个单位“2017年全民阅读优秀组织”称号,授予58个单位“2017年全民阅读先进单位”称号,遴选出53个“2017年阅读推广优秀项目”。

 



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航