邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆召开2018年党委中心组(扩大)第四次专题学习会


http://www.jslib.org.cn   2018-10-29 16:24:00  来源:党委办公室  

 
压题_meitu_1.jpg

10月26日上午,南图馆党委在八楼第二会议室召开2018年党委中心组(扩大)第四次专题学习会,会议以“全面深化改革”为主题。馆党委书记韩显红和馆领导班子其他成员参加了会议,相关部门主任列席了会议。会议由馆党委副书记姚俊元主持。

会上,姚俊元领学了中共江苏省委宣传部机关党委编印的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》要点集萃第九讲和新华社、人民网发表的关于全面深化改革的相关报道。

结合专题学习内容,相关部门主任分别结合部门工作,从坚定理想信念、真抓实干推动党务工作建设和注重工作创新等方面作了学习交流发言,畅谈了对“全面深化改革”主题相关重要论述的学习体会。

姚俊元副书记回顾了改革开放四十年来南图发生的巨大变化,指出要继续深入贯彻改革精神,以改革创新思维破解工作中的难题,强调读者服务工作不仅要注重量的提升,更要从新媒体服务、精准服务等方面注重服务水平和质量的提升。

全勤副馆长在发言中指出,图书馆员要树立终身学习的理念,要在馆内兴起学习的热潮。图书馆对新进员工要有培训计划,给人才提供干事创业的环境。要加强与国内外业界、同行的交流合作,积极参与省内外图书馆界的活动,在图书馆界积极发声。

最后,韩显红书记对此次专题学习的成功组织和与会同志的交流发言表示了充分的肯定。他在总结讲话中指出,通过改革开放,国家政治、经济、文化、军事各方面实力得到了增强,改革开放为坚定文化自信、实现伟大中国梦奠定了坚实基础。近期,南图召开荐读台筹备会,通过荐读台的设置,体现本馆的社会责任,促进馆内工作人员动脑动笔,加强读者、馆员以及作者之间的高度融合,具有较强的创新意义。他强调,要通过创新发展和内部机制功能的调整,克服经费不足等制约因素,克难奋进,扎实做好当前工作。各部门要积极参加图书馆界的活动,多与国图、上图等公共图书馆加强合作,多与市县级馆进行交流互动,从而提升南图的影响力和龙头馆的作用。



蒋智颖

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航