邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图承办“第九届江苏廉洁文化周”南京图书馆系列活动


http://www.jslib.org.cn   2018-10-15 14:20:00  来源:党委办公室  

 
压题.jpg

        1010日,由中共江苏省纪律检查委员会、江苏省监察委员会指导,江苏省文化厅主办,我馆承办的第九届江苏廉洁文化周南京图书馆系列活动顺利拉开帷幕。12日,省纪委宣传部处长程建平亲临现场指导工作,并先后视察了活动开展情况,省纪委省监委派驻省文化厅纪检监察组组长、江苏省文化厅党组成员刘爱华、副组长郭平,南京图书馆党委书记韩显红全程陪同参观。   

       此次系列活动将党风廉政建设与文化相结合,开展丰富多彩、群众喜闻乐见的廉洁文化教育活动。主要包括《要留清白在人间——江苏廉政人物图片展》、廉洁讲座、廉洁文化专题图书展三项。本次展览共展出七十多位江苏地区清廉官员的廉政佳话。崇廉耻贪,是中华民族自古以来传承的美德。优秀的文化传统,积淀了江苏地区的廉政文化土壤,千百年来传承着清廉勤政、扬善除恶之风,传颂着众多恩泽乡民、造福一方、拒贪尚廉、廉荣贪耻的廉政佳话,造就出众多为官清廉、勤于政务、刚直不阿、为民请命的勤廉官吏,留存了一批修身养性、扬善惩恶、褒扬功绩、启迪后人的风物遗存,流传至今。本次廉洁讲座邀请了中共江苏省委党校廉政教育研究中心副主任、副教授、硕士生导师时伟作题为《守纪律讲规矩,推动全面从严治党向纵深发展》的讲座,他从党员干部应该做到的“六要”阐述党员干部如何才能恪守讲纪律守规矩。本次廉洁文化专题书展依旧设在一楼惠风书堂,共展示廉洁精品图书100种。内容包括廉政法规、典型案例、反腐倡廉理论研究、纪检监察等,旨在用传统的书籍艺术形式,传播先进文化,宣传党风廉政建设和反腐斗争成果。读者可凭借南图读者证在南图的惠风书堂直接选择自己想读的廉洁文化专题图书,通过荐购的方式,在惠风书堂现场办理借阅手续。全馆各支部均积极参与,把廉洁文化教育作为支部党员思想道德建设的重要内容,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。 

        南京图书馆作为文化部授予的全国廉政文化教育基地,一直致力于通过广泛开展廉洁文化主题教育活动,发挥文化阵地舆论引导作用,积极推动廉洁文化的传播,在全社会营造良好的廉洁文化氛围。今年,我馆更充分利用新媒体平台——“南京图书馆”微信号和微博号及时对活动内容进行宣传,进一步扩大了廉政文化教育基地的影响力。



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航