邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆与沪浙皖签订长三角图情战略合作协议


http://www.jslib.org.cn   2018-09-30 13:12:00  来源:读者服务部  

 
签约仪式现场.jpg

9月28日,长三角图情服务高质量发展战略合作联席会暨签约仪式在上海图书馆举行,南京图书馆党委书记韩显红出席会议并签订战略合作协议。副馆长许建业、社会工作部以及读者服务部相关负责人出席会议。

为推动实现长三角地区高质量的一体化发展,促进长三角区域公共服务供给便利化取得新突破,上海图书馆(上海科学技术情报研究所)、南京图书馆、浙江图书馆、安徽省图书馆拟立足自身主业主责,本着平等互利、优势互补、长期合作、共同发展的原则,建立战略合作关系,共同加强长三角公共图书馆的跨区域合作与交流。联席会上,大家一致同意就长三角公共图书馆阅读推广(阅读马拉松)、联合发布长三角公共图书馆发展报告、网上联合知识导航、公益性巡讲巡展以及信用服务联盟等5个战略项目开展跨区域合作。

韩显红在联席会上表示,长三角图情服务战略合作具有重大战略意义,南京图书馆与长三角地区兄弟馆合作由来已久,早在2005年就签约《长三角图书馆网上参考咨询服务合作方案》,近几年公益巡展更是紧密合作,开展至今已经在读者中赢得了一定的声誉。此次联席会的召开并签订战略合作协议更是深化长三角高质量一体化发展的重要举措,需要我们共同以实实在在的行动参与,紧密联系长三角,在图、情两方面密切合作、资源共享、品牌共建、文化普惠。

联席会上,长三角兄弟馆就五大项目的方案制定、实施开展等细节进行了分组交流和探讨,初步确定了项目的时间点、任务书以及联络人。同时建立项目联席会议制度,创新完善合作机制,凝心聚力抓好落实,营造优良的合作环境,进一步激发长三角图情服务高质量发展战略合作新活力。



丁勇

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航