邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆举办“无声倾诉”画展


http://www.jslib.org.cn   2018-09-11 15:02:00  来源:读者服务部  

 
1(3).jpg

    9月8日,由南京图书馆、南京市慈润未成年人保护与服务中心主办、南京市浦口区特殊教育学校承办的“无声倾诉——南京市浦口区特殊教育学校教师张劲松画展暨特教故事会”在南图作家作品馆举办。
    此次画展绝大多数作品来自浦口区特殊教育学校老师张劲松。相比其他在特教一线工作的特教老师,张劲松的经历更为特殊。儿时的药物中毒,导致他从小失去听觉。在无声的世界里,他用颜料描绘特殊人的平凡生活,用色彩讲述特殊群体的朴实故事,用灵感勾勒特殊学校的动人场景。多年来,张劲松默默地把最深的爱给了他的残疾学生,并用画笔将他记忆中最感怀的一个个瞬间纪录下来。此外,他还教会孩子如何用画笔倾诉情感,让特殊孩子们也在斑斓的画作中找到了快乐。
    这次画展吸引了众多读者观看,现场很多市民在南图志愿者和手语老师帮助下与张老师交流绘画技艺。南京图书馆作为主办方,希望通过此次画展讲述特教故事,让社会了解特教老师的工作,了解特教事业,从而唤起社会对特殊儿童的关心,与此同时,也借助这次画展向辛劳的教育工作者致敬。



供稿:丁勇

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航