邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图组织学习新版《中国共产党纪律处分条例》及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第二十一、二十八讲)


http://www.jslib.org.cn   2018-09-05 09:09:00  来源:党委办公室  

 
四支部2.jpg

    8月31日,根据厅机关党委通知要求,南图馆党委组织全馆各支部召开支部大会,主题学习《中国共产党纪律处分条例》(新修订版),以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第二十一、二十八讲)内容。会议由各支部书记主持,组织委员记录。南图党委书记韩显红参加第四党支部学习,其余馆党委委员均已参加所在支部学习。 
    本次学习分为两部分内容,首先各支部书记带领支部党员领读最新版的《中国共产党纪律处分条例》进行学习。新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。把党章和其他党内法规中的纪律和要求,整合为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;坚持纪严于法、纪在法前,去除与国家法律重复的内容,实现纪法分开;把政治纪律细化、具体化,把落实中央八项规定精神的要求转化为纪律规范,体现作风建设最新成果,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线。其次,各支部学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二十一、二十八讲两章,主要内容包括打造共建共治共享的社会主义法理格局以及毫不动摇把党建设得更加有力,同时各支部党员在学习结束后还进行了学习心得交流。



供稿:郑蓓怡

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航