邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图少儿馆暑假活动完美收官


http://www.jslib.org.cn   2018-09-04 09:13:00  来源:读者服务部  

 

    6月23日至9月2日,为期70天的暑假悄然结束,南图少儿馆暑假活动也完美收官。暑假期间,南图少儿馆每天座无虚席,共接待读者逾19万人次,外借图书逾37万册,同时精心组织各类少儿活动60场,逾2.4万人次参与。
    为给小读者别样的假期体验,今年,南图少儿馆特别为小宝宝们准备了“南图姐姐故事汇”、“果果故事会”;为即将成为小学生的儿童们准备了“童创童话——绘本故事创作”、“绘本阅读”;为少儿们准备了“我是南图小小管理员”体验、“名著导读”、“趣味编程”、“超强记忆魔法”、“‘古都金陵’研学” 体验、“红色经典”电影展播以及“诗意醇厚的唐宋四季”图片展等系列活动。这些活动既满足了各年龄段小读者们的体验需求,又让他们在快乐中收获知识,在知识中健康成长,得到了家长和小读者们的一致好评。此外,南图少儿馆还重视线上与线下活动结合。暑期里,少儿馆承接了江苏少儿数字图书馆的 “科普绘本”双语阅读、“闪耀连环星,欢乐暑期行” 连环画阅读、“大‘画’西游”等三场线下阅读活动,将线上数字阅读与线下少儿活动紧密结合,让更多的小读者了解并喜爱图书馆数字资源。
    为促进多单位交流、合作共享,南图少儿馆还联合馆内其他部门、兄弟单位组织了 “超级专注力培养” 的梅园社区儿童专场活动、现代快报小记者名著导读专场活动、 “空港探秘+图书馆寻宝”为主题的夏令营活动等,收到了相关单位及小读者的称赞。
    今后,南图少儿馆将依据各年龄阶段读者特点和馆藏资源开发创新更多的少儿活动,期待广大小读者的参与!



供稿:曾茹

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航