邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图专题片《江苏红色建筑》获批“2018年江苏省主题出版重点出版物”立项


http://www.jslib.org.cn   2018-08-17 16:53:00  来源:信息资源开发部  

 
红色建筑总片头.png

    日前,由南京图书馆和东南大学出版社联合申报的 “2018年江苏省主题出版重点出版物”项目系列专题片《江苏红色建筑》(20集)获得批准立项。
    《江苏红色建筑》系列专题片通过对省内著名的革命遗址和纪念场馆的介绍,展现了中国共产党为了建设新中国浴血奋战、夺取胜利的光辉历程。该片为南京图书馆独立制作,历时一年半,对遍布全省的20座革命场馆和相关外景进行了实景拍摄。南图工作人员查阅了大量相关史料,先后采访了老战士、专家学者、烈士子女等50余人,累积了丰富的视频资料和详实的采访笔录,为观众了解学习、细致研究江苏革命历史提供了生动直观的的视听资源。此外,该片按照革命时期、重大事件、著名人物来选择展现,既有时间、空间跨度,也有节点转折的深度,突出了历史事件的完整性,使发生在江苏境内的革命历史得到更加生动地展现。目前,创作人员正在根据出版要求对作品做最后修改编辑,修改后将送省委宣传部和新闻出版广电局的专家组审核。
    “2018年江苏省主题出版重点出版物”项目是中共江苏省委宣传部、江苏省新闻出版广电局根据《中央宣传部办公厅、国家新闻出版广电总局办公厅关于做好2018年主题出版工作的通知》部署要求,精心组织选题,围绕深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中国特色社会主义和中国梦、社会主义核心价值观、庆祝改革开放40周年等重点方面,遴选出2018年江苏省主题出版重点出版物选题50种(其中图书40种,音像电子出版物10种)。南京图书馆徐小跃馆长的书籍——《什么是中华传统美德》和南图《江苏红色建筑》分别入选图书和音像类名单。
    该片的成功立项,对加强革命历史文物宣传、加深公众对红色历史的认知、继承优秀革命传统将起到有力的推动作用。



供稿:夏雪

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航