邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

书是永恒的家——南图江苏作家作品馆举办儿童文学讲座


http://www.jslib.org.cn   2018-08-06 11:01:00  来源:读者服务部  

 
1.jpg

    8月5日,儿童文学作家韩青辰走进南图,为现场的家长和孩子们作了一场以“读书让我们美好安详”为主题的文学讲座。本次文学讲座由江苏新闻广播主持人孙强主持,活动在网络直播间同步直播。
    韩青辰,毕业于南京大学中文系,一级作家。已出版《因为爸爸》、《小证人》、《天天向上小茉莉》、《我们之间》、《水自无言》、《飞翔,哪怕翅膀断了心》等六十多本图书。曾获得全国优秀儿童文学奖、陈伯吹国际儿童文学奖、冰心儿童文学新作奖大奖、金近儿童文学奖、紫金山文学奖等奖项。作品入选国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐百种优秀图书、全国优秀儿童文学出版工程、入围2017“中国好书”、第十三届文津图书奖以及江苏省全民阅读活动领导小组推荐图书等。
    作家韩青辰从自己童年时期的阅读生活,成年后的工作经历,文学创作之路以及创作灵感讲述,鼓励现场的家长和孩子们多读经典名著,在潜移默化中汲取书中的营养成分。关于写作与阅读,作家提出三个观点,即永不停息地发现书籍的力量,及早叫醒我们的耳朵、眼睛、嘴巴和心灵,选择好书、阅读经典,读书让我们懂得感恩、珍惜、努力。作家认为阅读是件美好的事,是孩子认知世界的最佳途径,也是人们精神财富的最大源泉,建议家长们在日常生活中要多与孩子谈论书中内容和沟通读书的感受。活动期间,作家还与大家畅谈自己作品背后发生的故事,并和现场的孩子们展开互动。在互动环节,孩子们积极提出在写作和成长中遇到的种种困惑,作家认真倾听并用亲切平和的语言逐一耐心解答,活动氛围良好。



供稿:刘振玲

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航