邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图江苏作家作品馆举办文学访谈讲座


http://www.jslib.org.cn   2018-07-24 09:16:00  来源:读者服务部  

 
1.jpg

    7月21日,儿童文学作家巩孺萍走进南图江苏作家作品馆,为现场的孩子及家长们作了一场以“让孩子爱上诗”为主题的文学访谈讲座。江苏新闻广播主持人孙强主持访谈,活动在网络直播间同步直播。
    巩孺萍,江苏省中华诗学研究会副会长,中国作家协会会员,海外华文女作家协会(OCWWA)会员。曾获冰心儿童文学新作奖,首届中日友好儿童文学奖,第三届、第六届江苏省紫金山文学奖,著有儿童诗集《再见,雪孩子》《窗前跑过栗色的小马》《变来变去的妈妈》《我的第一本昆虫记》等。
    本次活动以巩孺萍的主题演讲开场,她用亲切的语言,精心挑选的儿童诗歌,从“诗歌可以启发孩子的想象力”“诗歌可以让孩子更加敬畏生命”“诗歌是学习语言最好的文本”等方面,告诉家长和小朋友们只有让诗歌融入孩子们日常的生活,才能让孩子们真正爱上诗。在主持人访谈环节,巩孺萍分享了她从事儿童诗创作20多年的心得,她认为儿童诗创作最重要的是要表现真善美,建议家长们要根据孩子的年龄特点选择他们喜爱的诗,在诗歌的选本上建议选国内著名作家和著名出版社出版的诗歌。最后,孩子们声情并茂地朗诵了他们自己现场创作的诗歌,巩孺萍一一点评。
    此次活动形式多样,精彩不断,巩孺萍和小朋友们互动频繁,现场座无虚席,活动圆满结束。



供稿:蒋智颖

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航