邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆制定并出台劳务用工人员管理办法


http://www.jslib.org.cn   2018-05-18 12:32:00  来源:读者服务部  

 

    近日,南京图书馆召开专题会议,专门研究了劳务用工人员的管理并出台劳务用工人员管理办法。
    劳务用工人员是读者服务工作的组成部分,其主要岗位有:上书巡架咨询岗、整理倒架搬运岗。目前,劳务用工人员主要承担了大量条件艰苦、劳动强度大的工作任务以及部门辅助性和临时性的工作。自2012年以来,劳务用工人员有效保障了我馆对外开放服务和老馆资源整理等工作,有效缓解了读者服务岗位的缺员问题。
    南图在使用劳务用工人员的过程中,坚持科学合理高效的原则,从加强全程管理、规范工作流程、提高工作效率等三个方面出发,先后制定了《劳务用工人员管理办法》、《劳务用工人员工作情况记录表》、《劳务用工人员考勤规定》、《劳务用工人员工作内容和岗位要求》等相关规定,并在制度上严格管控劳务用工人员的申请和用工,坚持“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,坚决杜绝不规范不合法的现象。
    同时,南图不断强化劳务用工人员业务技能的提高,定期组织各类业务培训和现场指导,不断提高劳务工的业务知识和工作技能,每年对劳务用工人员进行年度考核,奖励工作表现突出的劳务工,逐步树立“安全为先,读者第一、服务至上”的理念,让劳务工能融入到南图的大家庭中,为南图读者服务工作做出应有的贡献。



供稿:丁勇

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航