邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

让心的想象力更宽广——南图江苏作家作品馆举办文学讲座


http://www.jslib.org.cn   2018-04-23 10:12:00  来源:读者服务部  

 
ccc2.jpg

    4月22日,适逢第九届南图阅读节,江苏省作家协会副主席储福金走进南京图书馆,为现场的读者们作了一场 “文学与生活”为主题的讲座。
    储福金,江苏宜兴人。毕业于中国作协鲁迅文学院与南京大学中文系。现为江苏作协专业作家。发表及出版长篇小说《黑白》、《心之门》等十二部,中篇小说《裸野》、《人之度》等五十多篇,短篇小说《彩.苔.怆》、《缝补》等百余篇。散文集《禅院小憩》等三部。获中国作家协会一九九二年度庄重文文学奖,江苏省政府文学艺术奖,小说选刊年度大奖,金短篇奖,紫金山文学奖等多项奖项。
    讲座以作家的亲身经历以及如何在文学创作中表现自我这一问题开场,继而引用国内外名家的故事提出好的文学创作需要起点于生活,并赋予丰富的想象力从而超越生活。在谈到如何让文学更显独特时,储老师巧妙运用传统禅道和佛教理论拓展解释,并比较了通俗文学与纯文学作品的区别。最后,他还讲述了自己在创作小说时的初衷和历程,与现场读者分享了写作细节和心得体会。在互动环节中,储老师耐心细致地回答了各种提问,读者们反响热烈,不断交流讨论,整场活动取得了圆满成功。



供稿:王寻

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航