邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图举行文创艺术中心揭牌仪式


http://www.jslib.org.cn   2018-04-22 18:01:00  来源:社会工作部  

 
2.JPG

    4月22日,南京图书馆举行南图文创艺术中心揭牌仪式。南京图书馆馆长徐小跃,南京图书馆党委书记韩显红,南京图书馆副馆长许建业,国际知名时装设计师吉平生,江苏省京剧院党委书记彭林刚,江苏省美术馆副馆长赵治平,江苏省书画院副院长陈谦,江苏省青年美术家协会副主席管春雷,南京市青年美术家协会主席任大庆,江苏省书画院画家韩非,南京艺术学院副教授陈贝西,江苏省青年美术家协会画家陈宁,江苏爱涛有限公司总经理杨帆、办公室主任杜亚岚,南图文创艺术中心负责人陆逸等出席仪式。许建业、陆逸分别代表南京图书馆、南图文创艺术中心致辞。
    许建业在致辞中表示,南图文创艺术中心由南京图书馆与南京大丰堂文化传媒有限公司合作共建,是一座集文化创意开发、销售、体验和休闲为一体的当代文创艺术中心。南京图书馆将以更专业的团队和文创产品,力争研发和打造一批高质量、有内涵、有特色、受欢迎的文创产品,旨在传播当代中国价值观念,弘扬中国传统文化精神,反映人文与艺术审美追求。
    陆逸在致辞中表示,文创中心将向大众呈现一个完整的、多元的文创艺术形式,包括文化、创意与产品、艺术与设计、阅读与影像、讲座与展览、茶室与手作等,希望每个人都能在这里找到属于自己的艺术生活方式。希望南图文创艺术中心在未来成为金陵城下最美的文创展示空间,展现南京图书馆当代文创艺术中心的气质。
    致辞结束后,徐小跃和韩显红共同为南图文创艺术中心揭牌。
    随后,各位馆领导和嘉宾进入中心进行参观,依次参观了馆藏珍贵古籍出版区、珍贵古籍延伸文创产品区、著名画家美术类图书区、文创茶艺休闲空间、小型复制展(水浒人物图像展)区、生活文创产品区、儿童手作文创体验空间、文创艺术研讨空间。南图文创艺术中心的理念、产品、陈设、环境、服务受到馆领导和嘉宾们的广泛好评。



供稿:袁梦婷

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航