邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

文化部第六评估组圆满完成对南京图书馆的实地评估


http://www.jslib.org.cn   2017-12-14 16:10:00  来源:省学会秘书处  

 
压题照片.JPG

    12月12日至13日,以国家图书馆馆长助理汪东波任组长的文化部第六评估组对南京图书馆进行实地评估定级。评估定级工作汇报会于12日召开,省文化厅党组成员、副厅长裴旭,南京图书馆党委书记韩显红,省文化厅公共文化处处长杨树发,南图馆领导班子成员及部门主任参加了会议。
    汇报会上,裴旭副厅长介绍了江苏省公共图书馆事业发展和开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作总体情况,南京图书馆党委书记韩显红汇报了本馆在评估年期间服务效能、业务建设、保障条件等方面建设发展情况及自评估工作情况。
    评估组实地考察了我馆的24小时图书馆、惠风书堂、少儿馆、综合服务大厅、江苏作家作品馆、中外文图书外借服务区、电子阅览广场、国学馆、玄览堂、十德堂、和畅文苑、多媒体欣赏室、馆史馆、古籍修复中心、古籍书库等场所,给予了很高的评价。评估组还对照评估要求,仔细审阅核查评估材料及相关佐证材料,并就有关方面工作情况和我馆相关领导及部门负责人进行了现场交流。
    12月13日,评估组在我馆召开评估工作意见反馈会。会上,汪东波代表评估组做了意见反馈,他充分肯定了四年来江苏省公共图书馆事业的发展成就。他表示,南京图书馆作为江苏省级公共图书馆至今已有110年的历史,近几年来坚持以人为本,以读者需求为导向,致力于打造温馨、舒适、特色、适用的空间布局,不断调整服务格局,推进“馆中馆”建设,使老馆焕发了新芽,旧貌换了新颜,发挥了全省龙头馆作用,得到社会各界和读者的广泛赞誉。
    经过两天紧张有序的评估,评估组对南图的迎评工作给予了一致好评,对南图的事业发展和工作开展给予了中肯评价。南图将以此次评估为契机,进一步提升业务水平、服务水平和管理水平,为广大读者提供更优的阅读体验,为建设文化强省作出更大的贡献。



供稿:李浩

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航