邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图江苏作家作品馆举办儿童文学讲座


http://www.jslib.org.cn   2017-08-21 15:43:00  来源:读者服务部  

 

    8月19日,儿童文学作家杨筱艳走进南图,为现场的少年儿童和家长们作了一场以“聊聊孩子写作那些事儿”为主题的讲座。 
    杨筱艳,笔名未夕,教育硕士,教师,作家,已出版儿童文学作品《五四班那些事》、《著名小孩麻战战》、《绿绿的吉祥三宝》、《绿绿和他的小果子》、《好小子齐咚呛》、《豆丁二人组》、《我们班的“哈皮”事》、《好一个艾东西》、《嗨,小二班》、《小侠齐咚呛》、《马尾辫姐姐和大耳朵弟弟》《爸爸的河》《老街上的少年》等多部童书作品,获读友杯儿童文学大奖,首届上海童书节“金风车最佳原创童书”奖,2013年冰心儿童文学新作大奖,桂冠童书奖,2014年最佳童书奖。 
    在讲座中,杨筱艳以介绍自己的阅读和写作经历开场,分享了儿童文学创作心得。接着她给家长们传授了提高孩子写作技巧的方法,如注重亲子阅读,要在孩子心中种下名著的种子,家长要在阅读中帮助孩子建立正确的审美和三观等等。最后杨筱艳认为收集写作素材的关键是对生活要保持高灵敏度,高灵敏度来源于对生活细致入微的观察,她推荐了一些值得阅读的经典书目,呼吁孩子们多读书,读好书。     
    讲座现场座无虚席,家长们反响热烈,积极互动,活动取得了圆满成功。



供稿:蒋智颖

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航