邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

方祖岐上将向南京图书馆赠书


http://www.jslib.org.cn   2017-08-01 14:57:00  来源:馆长办公室  

 
DSC_2701.JPG

    8月1日适逢建军90周年,在这特殊的日子,“方祖岐将军系列图书捐赠仪式”在南京图书馆国学馆举行。仪式由南京图书馆副馆长许建业主持,馆长徐小跃、党委书记韩显红参加捐赠仪式。 
    方祖岐,原南京军区政治委员,上将军衔。作为中国人民解放军高级将领,长期从事部队思想政治工作和作战指挥研究。公务之余,还潜心研究和创作中国古典诗词及书画,是一名文武双全的共和国上将。 
    仪式上,徐小跃馆长和方祖岐将军首先就南图的悠久历史及丰富的馆藏资源进行了亲切交流。紧接着,许建业副馆长介绍了方祖岐将军捐赠的图书资料情况。此次捐赠的图书资料包括图书、音像资料共6种28册。其中散文著作《一个老兵的乡愁》以乡愁为载体讲述了方将军生活、工作经历和人生的感悟,《在隐蔽指挥战线上一一 一个机要工作者回忆抗美援朝战争》从一个机要工作者的角度,反映伟大的抗美援朝战争和中国人民志愿军浴血奋战的历史细节和战斗故事,是一本至今难得一见的讲述战场机要工作的书籍。南京图书馆馆长徐小跃代表南图向方祖岐将军颁发赠书荣誉证并对方将军赠书善举致以诚挚的敬意,表示这些资料不仅反映了方将军在工作中所付出的辛勤及所取得的成绩,在生活中崇高的人生追求和精神境界,同时也客观地反映了国家军队建设和发展的历史脉络,这些资料也大大丰富了南图关于军队方面的馆藏资源。 
    随后方祖岐将军颇有兴致地欣赏了南图部分馆藏珍本,对南图丰富的馆藏资源赞赏有加。最后方祖岐一行还参观了古籍修复室、江苏作家作品馆及惠风书堂。他对南图创新的服务理念予以高度评价,尤其是对南图如今的巨大变化表示欣喜,肯定了南图在构建文化惠民、书香社会、全民阅读方面为广大读者作出的贡献。



供稿:戴丽;摄影:刘聪尧

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航