邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆与南京禄口国际机场合办职工子女夏令营活动


http://www.jslib.org.cn   2017-07-17 10:48:00  来源:工会  

 
快乐合影.JPG

    7月13日,南京图书馆与南京禄口国际机场合办的职工子女“徜徉蓝天书海寻宝”为主题的夏令营活动正式拉开序幕。此次夏令营活动为期一天,共有40名孩子参加,南京图书馆和南京禄口机场职工子女各占20名。 

    上午,孩子们满怀着好奇与激动参观了南京禄口国际机场。在机场工作人员的精心安排下,大家穿上无菌服,走进航空食品生产流水线,近距离观看了汉莎航空食品公司食品生产过程;随后,大家走进航站楼参观了航站运行调度中心,与飞机合影。为了让孩子们认识到机场安检的重要性,在参观过程中,机场安检部门人员带领孩子们参观了航空违禁品陈列室,并开设了模拟安检的小课堂。
    下午,孩子们回到南图开启“书海寻宝”文化之旅。在南图馆员的陪同下,大家首先来到七楼密集型书库,了解了图书馆图书存放的场所和管理方式;随后在五楼古籍修复中心观看了古籍的现场修复;在四楼的国学馆里,孩子们了解了不同时代书籍装帧的特点,倾听了乾隆皇帝钦定《四库全书》的故事;当大家走进一楼江苏作家作品馆内,又争先恐后地告诉南图馆员自己知道的江苏籍作家;走进少儿馆,孩子们感受到了舒适的阅读环境和优质的书籍资源,纷纷表示今后要经常来南图读书;活动结束前,孩子们驻足于负一楼的六朝遗址展示区,透过玻璃地坪,感受六朝古都历史与文化的源远流长。 
    此次活动趣味性与知识性并重,一方面加强了南京图书馆与南京禄口国际机场之间的交流,促进了两个单位之间的友谊与合作;另一方面,体现了两个单位的领导关爱职工及其子女成长,注重提升职工们的幸福感和归属感。参加夏令营活动的孩子们在快乐中收获了知识,在活动时增进了友谊,纷纷期待着下一次活动的到来。



供稿:顾晓宁

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航