邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

经典魅力 势不可挡——“国学馆”开馆以来吸引各界读者参观


http://www.jslib.org.cn   2017-07-07 10:52:00  来源:历史文献部  

 
国0.jpg

    “国学馆”作为南京图书馆推广经典优秀文化的基地与窗口,自2016年10月12日正式对外免费开放以来,引发社会各界广泛关注,截止目前已累计接待读者两万余人,各省、市机关及企、事业单位、学校、其他社会团体30批次,群众接待量呈增长趋势。
    秉持着引导大众走进经典,“让书写在古籍里的文字都活动起来”的服务理念,国学馆充分发挥自身区域功能,将阅览、研究、展呈、互动有机融合,常年为读者提供十余万册开架书籍阅览,内含新印古籍、新印民国文献及“新国学”类书籍;同时,凭借馆内丰富的古籍藏量,国学馆协办了多场高规格的学术会议,半年多来,为国内外学者、研究机构、出版社提供几千部古籍原本,千余册民国原本、近千种缩微胶卷、上万种数字扫描资源,以供研究参考,新技术的出现大大提升了古籍服务的水平与质量。国学馆更回复众多读者咨询,帮助读者解决了很多难题,为此读者特别写来感谢信。为强化社会教育的功能,国学馆针对不同读者群体开展了丰富的国学体验活动,如:国学书目导读、“吴风汉韵书中寻”系列活动、“柳絮才高--馆藏江苏古代妇女著作展”“《庄子》版本展”等多项独具特色的展呈活动,吸引了群众的踊跃参与,获得了社会各界的肯定与读者的热情赞扬。
    今夏,国学馆还将配合馆内暑期“七彩的夏日”主题推出“陶风书话”、“古籍探秘”、“漫游文史数据库”等优质品牌活动,欢迎青少年读者报名体验,在国学馆内品味传统经典,度过完美假期。

 



供稿人:赵彦梅、韩德洁

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航