邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图开展百米长卷现场绘画活动献礼七一


http://www.jslib.org.cn   2017-07-04 17:10:00  来源:读者服务部  

 
微信图片_20170704110311.jpg

    7月1日,由南京图书馆、江苏省文化馆、江苏省美术馆联合主办,江苏省社会艺术教育中心承办的“美丽画卷献给党”百名儿童百米长卷现场绘画展演活动在南京图书馆和江苏省美术馆隆重开启,两百余名中小学生参加此次活动,为南图“七彩的夏日”暑期系列活动拉开了序幕。
    上午十点,活动开幕式在省美术馆报告厅举行,全场学员佩戴红领巾,齐声合唱少先队队歌。仪式结束后,孩子们有序分成两组,分别开始在南图和美术馆大厅呈长方形铺展开来的百米长卷上,用手中的笔墨和脑中的无限创意,挥洒出对祖国、对党、对家乡和生活的无限热爱。有的小朋友画出了雄伟的天安门,党旗飘扬在空中;有的小朋友用优美的线条描绘了一幅和谐家庭场景,远处的墙上写着“铭记建党节”;还有的小朋友挥毫泼墨,“祖国万岁”四个大字表达着自己对于祖国的热爱。十一点三十分,活动结束,呈现在观众面前的,是两幅精彩绝伦的百米画卷,将现场渲染成一片艺术、欢乐与童真的海洋。
    本次活动作为江苏文化系统献礼“七一”的重要活动之一,得到《中国文化报》、新华网等各大媒体的关注聚焦。这也是各大省级公共文化机构整合优质资源、开展通力合作、对广大青少年开展主题教育的有益尝试,为暑期中小学“第二课堂”活动的开展奠定了良好基础。



责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航