邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图江苏作家作品馆举办舒婷诗歌分享会


http://www.jslib.org.cn   2017-05-16 11:03:00  来源:读者服务部  

 
诗歌朗诵1

    5月14日,当代著名诗人舒婷走进南图举办了一场别开生面的诗歌分享会,现场气氛热烈。
    舒婷,本名龚舒婷,女,福建省作协专业作家;省文联、作协副主席,厦门市文联主席;中国作协第四届理事、第五届全委会委员、第六、七、八届主席团委员。著有诗集《双桅船》《会唱歌的鸢尾花》《始祖鸟》《舒婷的诗》,散文集《心烟》《秋天的情绪》《硬骨凌霄》《真水无香》《露珠里的“诗想”》,《舒婷文集》(3卷)等。诗歌《祖国,我亲爱的祖国》获1980年全国中青年优秀诗歌作品奖,《双桅船》获全国首届新诗优秀诗集奖、新时期首届女性文学创作奖等,并于1993年获庄重文文学奖。
    在分享会现场,诗人舒婷首先讲述了她对南京这座城市的青睐,表达了对江苏很多地方风味小吃的喜爱之情,拉近了与大家的距离。接着她由衷感谢到场观众多年来对自己作品的喜爱和支持。在现场提问互动环节,观众争先恐后举手发言,诗人舒婷耐心解答。观众被她机敏、富有诗意的语言深深吸引,现场气氛活跃,数次响起热烈的掌声和欢快的笑声。最后诗歌爱好者们分别朗诵了舒婷的《也许》《这也是一切》《祖国啊,我亲爱的祖国》《致橡树》《礁石与灯》等作品,引起大家内心共鸣。此次诗歌分享会在诗歌里落下帷幕。



供稿:刘振玲

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航