邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图加强禄口国际机场流通点建设 合力打造最具文化气息的“城市名片”


http://www.jslib.org.cn   2017-02-28 10:18:00  来源:业务管理部  

 

    为加强我馆禄口国际机场流通点在资源共享与服务共建等方面的建设,近日,南京图书馆党委书记韩显红、南京图书馆副馆长许建业等一行赴机场进行实地调研。此次调研得到了机场领导高度重视,在禄口国际机场有限公司纪委书记张胜的陪同下,分别参观了机场航站楼、机场职工活动室等公共区域,全方位了解了公共文化服务可拓展空间。 
    参观结束后,双方就未来合作进行座谈交流,禄口国际机场副总经理吴加林等相关领导列席会议。座谈中,双方围绕如何满足旅客的文化需求、如何加强机场职工的文化建设等问题展开热烈讨论,并达成初步合作意向:根据机场人流量大,旅客文化层次高等特点,利用南图丰富的数字文化资源、高品质的文创产品、优质的展览资源,广泛开展公共文化服务,以期促进机场文化建设,同时扩大南图的社会影响;针对机场员工人数较多,文化供给相对不足的情况,决定加强流通点图书配送工作,并通过双方工会合作,开展多种形式的文体活动,丰富职工的业余文化生活。双方一致认为,通过此次合作,禄口国际机场必将成为国内外旅客了解南京古都文化的重要窗口,共同为南京打造一张充满浓郁文化气息的“城市名片”。



供稿:姚波

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航