邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

江苏省图书馆学会召开七届二次常务理事会


http://www.jslib.org.cn   2017-01-10 14:29:00  来源:省学会秘书处  

 
压题照片.JPG

    1月5日,江苏省图书馆学会七届二次常务理事会在南京图书馆召开。江苏省文化厅党组成员、副厅长兼省图书馆学会理事长裴旭,南京图书馆副馆长、省学会常务副理事长全勤,副理事长孙建军、顾建新、叶志锋、管红星、周晓明、董群及各常务理事出席了会议。12个分支机构负责人及各市图书馆学会秘书长列席了会议。 
    会议由全勤主持并审议通过了裴旭所作的《在江苏省图书馆学会七届二次常务理事会议上的工作报告》。报告回顾了2016年省学会主要做的六个方面的工作:一是举办学术活动,加强合作与交流,进一步浓厚了学术氛围;二是推动学术研究,活跃学术思想,形成了一批研究成果;三是发挥教育培训职能,强化队伍建设,涌现出了一批优秀人才;四是立足于服务,加强协作协调,全省上下评选出了一批先进集体;五是加强宣传出版,传播业界信息,扩大了省学会的影响力;六是加强组织建设,规范制度管理,夯实了工作基础。报告围绕省学会2017年的工作进行了展望:一是组织学术活动,推动学术研究,进一步提高学术对全省图书馆事业的引领力;二是积极开展继续教育和业务学习,进一步提高全省图书馆员的职业素养;三是加强国际间、地区间的交流与合作,进一步提高省学会在国内外图书馆界的影响力;四是积极开展协作,全力组织好第六次公共图书馆评估定级工作;五是加强资源管理,进一步提高省学会人才队伍的整体素质。由于到龄退休原因,会议审议更换了江苏省图书馆学会七届理事会两位常务理事及一位分支机构主要负责人,同意余达淮同志更换赵坚同志、宋迎法同志更换李明同志担任七届理事会常务理事,同意吴政同志更换沈建勤同志担任未成年人图书馆服务专业委员会主任。会上,李浩秘书长报告了省学会2016年收支情况。
    孙建军主持了12个分支机构的汇报工作环节。学术研究委员会主任郑建明、阅读推广委员会主任钱军、图书馆学教育专业委员会主任孙建军、图书馆建筑与设备专业委员会主任顾建新、数字图书馆研究与建设专业委员会主任叶志锋、资源建设与共享专业委员会副主任罗钧、古籍整理与文献保护专业委员会主任曾莉、专业图书馆委员会主任殷铭、医院图书馆委员会主任陆桂安等分支机构负责人分别报告了2016年工作及2017年打算,为更好地发挥各分支机构的效能起到了积极的推动作用。
    最后,顾建新主持自由发言并作会议总结。与会人员围绕裴旭所作的工作报告展开了自由发言,肯定了工作,提出了宝贵的意见和建议。会后,与会人员参观了南京图书馆国学馆和历史文献修复中心。
    此次常务理事会还召开了会前会和会后会。会前,裴旭召开了理事长会议,审议了省学会七届二次常务理事会议议程和拟变更常务理事及分支机构主要负责人推荐名单。会后,李浩召开各市秘书长座谈会。各市学会秘书长分别汇报了2016年工作,畅谈了2017年工作打算,肯定了省学会所做的工作和努力,也提出了意见和建议。座谈会紧凑高效,气氛融洽,讨论热烈,答疑释惑,为今后工作的开展打下了良好的基础。



供稿:董莹;摄影:刘聪尧

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航