邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

我馆再获“江苏省文明单位”荣誉称号


http://www.jslib.org.cn   2016-12-12 10:51:00  来源:党委办公室  

 
5A7A4223.JPG

    在江苏省精神文明建设指导委员会刚刚发布的《关于命名表彰2013—2015年度江苏省文明行业和江苏省文明村镇、文明单位(社区、校园)的决定》(苏文明委〔2016〕10号)中,南京图书馆再次获评为“江苏省文明单位”。这是我馆继“2010-2012年度江苏省文明单位”之后连续第二次获评这一荣誉称号。 
    本次荣誉称号的获得,是对南京图书馆近三年来精神文明建设工作取得成绩的充分肯定。近年来,我馆一直以读者满意为标准,以系列争创活动为载体,紧紧围绕创建省文明单位的总体目标,坚持高起点定位、高效率运行、高水平服务,进一步统一创建思想、健全创建机制、提升创建能力,深入开展各项文明创建活动,取得了实实在在的成效,有力助推了图书馆工作的跨越发展。一方面对外:开展图书流通服务。修改完善《南京图书馆流通服务点管理办法》,先后在区县图书馆、社区、驻宁部队、大专院校、监狱、老年公寓、省委宣传部等单位建立了56个流通服务点,每年为他们提供一定量的书刊和数字资源,联合组织开展读者活动。与泗洪县太平镇洋沟村开展“城乡结对、文明共建”活动。致力于共享文化新生活、共育文明新风尚,进一步满足了村民的精神文化需求。另一方面对内:扎实开展学习型党组织创建活动,加强廉政文化教育。出台相关规定,严格“三公”经费支出管理,制定使用《南京图书馆公务用餐审批表》,响应省文明办的号召,在职工餐厅开展“不剩饭,不剩菜,不劝酒”文明就餐行动,推动职工就餐“光盘”行动,全馆上下逐渐形成勤俭节约的良好风气。严格公车管理。同时,我馆还固定每周六、周日开展“学习雷锋好榜样”志愿服务周周行活动,帮助一线岗位接待读者和理架工作;每季度开展一次党员义务劳动,每两年开展一次“党员义务献血”活动,增强了党员的责任心和使命感,也进一步提升了为读者服务的质量。 
    未来,南京图书馆将继续秉承历史名城厚实的文化积淀,立足“以人为本、服务第一”的服务理念,进一步提升员工文明素质和单位文明程度,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏作出新的更大贡献。



供稿:郑蓓怡

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航