邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图派员赴河海大学图书馆开展古籍方面业务交流


http://www.jslib.org.cn   2016-11-22 16:45:00  来源:历史文献部  

 
1.jpg

    11月16日,南京图书馆副馆长、省古籍保护中心主任全勤带领历史文献部相关人员赴河海大学图书馆现场调研该馆藏历史文献状况,并就馆藏特色文献的收藏与保护、整理与开发等工作进行探讨。
    全勤一行首先参观了河海大学图书馆特藏室与古籍阅览室,了解该馆历史文献的来源与馆藏情况,之后双方举行了座谈会。会上,河海大学图书馆馆长余达淮教授介绍了该馆在历史文献整理方面所做的工作和下一步的计划。全勤介绍了国家古籍保护计划、民国文献保护计划两大工程概况,以及目前江苏省推进情况。她认为河海大学图书馆的馆藏历史文献多为水利专业文献,非常有特色,希望河海大学图书馆能积极参与古籍与民国文献保护工程,尽快上交古籍书目数据,完成本馆古籍普查登记工作。历史文献部相关人员也提出了馆藏特色文献整理与开发的合理化建议。双方就此展开了热烈的讨论。余达淮表示,此次咨询交流活动加深了他们对本馆馆藏文献价值的认识,希望今后能够进一步加强与南京图书馆的合作交流,在南图的指导帮助下做好本馆的古籍整理开发工作。
    古籍文献是中华民族的宝贵财富,江苏作为古籍收藏大省,有丰富的历史文献资源有待整理开发。南京图书馆在做好馆藏文献整理开发的同时,积极组织、指导省内各级公共图书馆和高校图书馆开展古籍保护工作,促进了江苏省古籍保护事业的发展。



供稿:史星宇

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航