邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆到南京女子监狱开展警示教育及流通服务点配送图书活动


http://www.jslib.org.cn   2016-10-26 10:46:00  来源:党委办公室  

 
压题照.jpg

    10月24日,南京图书馆组织全体中层干部前往南京女子监狱开展警示教育及流通服务点配送图书活动。此次警示教育是南图今年“两学一做”学习中的一项重要工作,也是现阶段开展党风廉政建设工作的一项重要内容。南京图书馆副馆长许建业、党委副书记姚俊元、副馆长王兵及馆部分中层干部参加了此次活动。
    在南京女子监狱,首先举行了“南京图书馆警示教育及流通服务点配送图书仪式”。仪式上,许建业和南京女子监狱纪委书记王新根共同为“南京图书馆图书流通服务站”揭牌。许建业代表南图向南京女子监狱赠送2000册书籍及中国文化网络电视终端设备。王新根向大家简要介绍了南京女子监狱的相关情况,两名服刑人员现身说法。姚俊元作了讲话,对在场中层干部提出增强拒腐防变能力和巩固警示教育成果的两点要求。随后,在狱警的带领下,大家先后参观了南京女子监狱的习医楼、展览室,劳动改造场所和宿舍,进一步了解了服刑人员的生活、劳动、学习等基本情况及监狱日常管理情况。
    面对高墙电网以及戒备森严的监狱环境,许多人感慨万分,思想深受触动。“入狱方知自由贵”,“痛定思痛,何其痛也”,她们曾经也有优越的工作环境、较好的工资收入、美满幸福的家庭,曾经也有过突出的工作成绩、深受领导和同志们的信任而被委以重任,却在贪婪和欲望的诱惑下,丢弃了理想信念,迷失了人生方向,跌向犯罪的深渊。不仅给国家和人民带来损失,更给她们的个人家庭带来了巨大伤害。
    此次配送的书籍内容涵盖心理、法律、科技、文学、艺术等方面,希望能给服刑人员掌握生活技能提供一个新的教育平台,为增强服刑人员回归社会的信心和能力打下一定的基础。王新根对图书配送活动表示热烈欢迎,并对南京图书馆给予南京女子监狱文化建设的大力支持表示由衷感谢。
    这是感受震撼的一次警示教育,每一名党员特别是党员领导干部,都要加强思想道德修养,培养积极向上的生活情趣,养成良好的生活作风,时刻做到自重、自省、自警、自厉。始终保持共产党人的高尚情操和革命气节,以共产党人的高风亮节和人格力量影响和带动群众,自觉在艰苦奋斗中实现自己的人生价值。



供稿:郑蓓怡

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航