邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆派员参加AOPA民用无人驾驶航空器系统驾驶员培训


http://www.jslib.org.cn   2016-10-21 16:55:00  来源:信息资源开发部  

 

    8月下旬,南图派出信息资源开发部李天参加了为期两月的AOPA民用无人驾驶航空器系统驾驶员培训。在55人参加考试最终只有3人过关的情况下,李天脱颖而出,获得国家民航总局颁发的民用无人驾驶航空器机长证。
    近年来,电子电器及摄影设备不断发展,利用无人机进行航拍已经成为时下各类宣传片、电影电视拍摄不可缺少的一种手段。我馆在拍摄江苏特色博物馆系列专题片时,也进行了大量航拍作业,获得了一批珍贵的极具震撼力的镜头,并使用在了专题片中。但是随着小微型航拍设备的普及,国内无人机操作管理相对混乱,甚至造成了一系列不安定因素及危害。鉴于此,国家民航总局对于无人驾驶飞行器的管理也日益重视,必须通过AOPA的考试后获得颁发国家承认的无人机从业资格证书,方可从事无人机飞行作业。
    南图非常重视航拍安全及法律法规的执行,故委派信息资源开发部李天参加了这次AOPA民用无人驾驶航空器系统驾驶员培训。李天历经2个月的艰苦学习,牢固掌握了国家相关法律法规,及无人机的相关飞行原理,顺利通过了理论考试,并在实践操作考试中成绩突出,获得国家民航总局颁发的无人机机长证。今后,我馆将于国内图书馆界,率先进行相关视频的自主航拍,为公共图书馆文化宣传事业开拓新视野。



供稿:袁斌

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航