邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

《红旗漫卷——纪念中国工农红军长征胜利80周年》特刊首发式、朗诵会暨江苏作家赠书仪式在南图成功举办


http://www.jslib.org.cn   2016-10-20 16:25:00  来源:馆长办公室  

 
1.jpg

    10月20日,由江苏省作家协会、南京图书馆共同主办的《红旗漫卷——纪念中国工农红军长征胜利80周年》特刊首发式、朗诵会暨江苏作家赠书仪式在南京图书馆成功举办。南京图书馆党委书记韩显红出席仪式并致辞。江苏省作协副主席、书记处书记汪政出席仪式并讲话。
    韩显红在致辞中表示,为响应习总书记的号召,作为公共文化事业单位,南京图书馆近期举办了一系列纪念长征的教育活动,今天的特刊首发式、朗诵会暨江苏省作协赠书仪式也是一项重要活动。特刊所收诗歌,热情饱满,系统地回顾了红军二万五千里长征中的种种艰难险阻,以动人的笔调让红军的革命精神在诗歌中重现,具有极强的可读性和感染力。
    汪政在讲话中指出,2016年是以红军三大主力会师为标志的中国工农红军长征胜利80周年。为铭记党的历史、弘扬革命传统,在省委宣传部的关心、支持下,《扬子江》诗刊今年3月至7月举办了“红旗漫卷——纪念中国工农红军长征胜利80周年”诗歌大赛,并编辑出版了《红旗漫卷——纪念中国工农红军长征胜利80周年》特刊。江苏省作家协会、《扬子江》诗刊向南京图书馆赠送《红旗漫卷——纪念中国工农红军长征胜利80周年》特刊二百册。同时,江苏省作家协会还向南京图书馆江苏作家作品馆赠送江苏作家历年著作一千册。这批赠书包括范小青、黄蓓佳、苏童、叶兆言、周梅森、褚福金、毕飞宇等著名作家的作品,涉及诗歌、小说、散文、文学评论等各种文体,综合展示了江苏作家的历年创作成果,以满足广大读者的不同需要。
    赠书仪式之后,朗诵家周晓萌、孔灿慧等登台朗诵了毛主席诗词《念奴娇·昆仑》《七律·长征》、顾浩诗词《千秋壮举》、李朝润诗歌《回望长征》,青年诗人焦窈瑶、刘卓则朗诵了本次征文大赛一等奖作品唐黎的《枕着露珠入眠的人》、宋晓杰的《青铜雨飘落下来》。



供稿:杨婷;摄影:刘聪尧

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航