邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图进行国庆前安全检查


http://www.jslib.org.cn   2016-09-30 14:48:00  来源:物业管理部  

 

    9月29日,南京图书馆党委书记韩显红带领物业管理部相关人员对新馆及成贤街馆区进行了深入全面的安全检查。
    韩书记一行在新馆重点检查了各部门的办公室和阅览室。对消火栓、电梯以及其它设施设备是否定期检查、定期保养等方面进行了仔细询问;对信息资源开发部和信息技术应用部办公区气体灭火系统需要改造的问题,要求相关部门节后提交改造方案;对个别部门存在的使用违规电器的行为,要求部门负责人立即予以制止。随后对成贤街馆区进行了检查,韩书记认真查看了消防设施及电路等情况并走访了各承租单位。对老馆存在的设备、线路老化,部分工作区域灭火器材数量不足等问题,提出了整改要求。此次安全检查各部门总体情况较好。
    韩显红对安全工作提出几点要求:一是明确安全目标,加强组织领导,做好安全工作部署;二是加强安全教育培训,提高安全管理意识,形成“安全工作,人人有责”的良好氛围;三是加强安全制度建设,强化安全责任制落实,筑牢安全管理根基;四是加强设备管理,细化设备保养措施,保障设备安全运行。



供稿:袁洋

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航