邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

江苏地区外文文献资源联合建设协调会在南京图书馆召开


http://www.jslib.org.cn   2016-09-19 09:03:00  来源:业务管理部  

 

    9月12日,江苏地区外文文献资源联合建设协调会在南京图书馆召开,南京图书馆馆长徐小跃出席会议并致辞。北京大学图书馆副馆长、CALIS管理中心副主任陈凌,南京图书馆部分馆领导,江苏地区部分驻宁高校图书馆馆长等共40余人参加会议。本次会议由南京图书馆副馆长许建业主持。
    徐小跃在致辞中介绍了公共图书馆与高校图书馆资源采购的共性与特性,指出公共图书馆与高校图书馆的资源共享工作从理念到实践存在一定困难,希望各驻宁高校图书馆馆长利用此次会议深入交流与探讨资源共建共享如何落地及未来合作机制,充分发挥南京图书馆作为全省资源保障的中心馆作用。陈凌介绍了CALIS高校资源共建共享的情况,从使用情况、深度利用、门户建设、开放获取、长期保存、DRA规范化建设等方面对北京地区高校资源共建共享情况进行深度解析。部分驻宁高校图书馆馆长与省科技文献馆负责人对本单位外文文献采购情况做了详细说明。南京图书馆副馆长全勤、副书记姚俊元、副馆长王兵也就资源共建共享提出了自己的见解与看法。
    许建业主持并点评了各位参会代表的发言,指出作为全省资源保障与服务的中心,南京图书馆如何在“十三五”期间更好地为全省开展服务,如何在资源的整合与共享上做出新的成绩,任重而道远,既需要各高校馆同仁的配合与支持,也需要南图人的努力与奋斗。 
    南京图书馆作为江苏省馆,有责任与义务促进公共图书馆与高校图书馆之间的资源共建共享工作,不仅有利于降低文献采购的成本和馆际互借的费用,提高文献的使用率,而且降低了图书馆资源的重复建设率,对共同应对文献激增和预算紧张的挑战具有积极意义。



供稿:梁雯雯

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航