邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆召开外文期刊调整业务协调会议


http://www.jslib.org.cn   2016-09-06 15:39:00  来源:采编部  

 

    8月31日,南京图书馆召开业务协调会,就《2016年南京图书馆外文期刊调整方案(拟定)》以及馆藏外文文献资源建设问题展开讨论。会议由许建业副馆长主持,全勤副馆长、姚俊元副书记、王兵副馆长以及采编部、读者服务部、业务管理部相关人员出席。
    在会议上,采编部人员详细陈述了此次外文期刊调整的拟定方案。通过调整,我馆外刊的采购经费由目前的一千多万元精简到六百万元左右,品种由一千六百多种精简到九百多种。调整后的人文社科类期刊占比显著提升,且保留了图书馆学、艺术、轻纺、港台等特色品种。此方案得到与会馆领导及一线使用部门的认可。
    与会馆领导和相关部门参会人员在充分肯定此次调整方案基础上,还从我馆定位、优化外文文献资源、数字资源建设、与高校共建共享、挖掘我馆馆藏特色等方面进行了深入探讨,并一致认为调整后节省下来的经费一方面酌情考虑订购部分优质外文全文数据库,另一方面要加大外文原版图书的采选,在现有条件下,保证外文文献资源在学科构成上的相对合理。
    同时,此次调整方案也得到了上海图书馆以及沪浙地区一些高校专家的认可,并在9月即将召开的全省高校、情报机构文献资源共建共享会议上进一步征求各专家的建议。



供稿:查璐

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航