邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆与东部战区开展“送文化进军营”活动


http://www.jslib.org.cn   2016-08-01 21:47:00  来源:馆长办公室  

 
_DSC0422.JPG

    8月1日,在“八一”建军节这个特别的日子,南京图书馆与东部战区图书馆举行合作共建签字暨南京图书馆分馆揭牌仪式,标志着东部战区与南京图书馆联合开展“送文化进军营”活动步入制度化、常态化的发展轨道。南京图书馆馆长徐小跃和东部战区政治工作部宣传局局长夏忠共同为南京图书馆分馆揭牌,南京图书馆党委书记韩显红、东部战区政治工作部宣传局局长夏忠分别代表合作双方在共建协议书上签字,军地领导还向战区直属部队赠送了书籍。东部战区政治工作部副主任朱永和少将作了热情洋溢的讲话,他代表东部战区广大指战员对南京图书馆东部战区分馆的设立表示热烈祝贺,对南京图书馆给予军队文化建设的大力支持表示由衷感谢。
    南京图书馆充分发挥历史底蕴深厚、馆藏资源丰富的优势,积极开展文化拥军、科技拥军,采取提供文献信息、建设数字图书馆、开设学术讲座、组织人员培训等途径,与东部战区图书馆开展合作共建,提供个性化、知识化和信息化服务,营造军营“爱读书、善读书、读好书”的浓厚氛围,推动军民融合式发展,推进战区联合文化建设。
    根据合作共建协议的约定,南京图书馆在东部战区机关(原南京军区机关大院)设立分馆,这也是南京图书馆正式设立的首家分馆,体现了南京图书馆干部职工对人民子弟兵的深厚情谊。首批提供2万余册基藏图书和2台数字图书系统,使广大官兵不出营门就能享受“文化盛宴”。军地还将合作开展专题讲座和社会公益活动,南京图书馆推荐专家主讲嘉宾参加战区机关“理论大讲堂”活动,提供到馆进修、跟班学习、业务培训等学习活动,帮助官兵提高文化素养和综合素质。



供稿:杨婷/摄影:刘聪尧

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航