邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

江苏省图书馆学会举办“信息时代 数字未来——2016年数字图书馆业务技能竞赛”培训班


http://www.jslib.org.cn   2016-07-29 16:49:00  省图书馆学会秘书处  

 
1.JPG

    7月28日,由江苏省图书馆学会、南京图书馆共同主办、同方知网江苏分公司协办的“信息时代 数字未来——2016年数字图书馆业务技能竞赛”培训班在南京举办。来自全省各地图书馆的一百三十多名学员冒着高温酷暑参加了培训。江苏省文化厅党组成员、副厅长、江苏省图书馆学会理事长裴旭,南京图书馆党委书记韩显红出席开班仪式。开班仪式由江苏省图书馆学会常务副理事长、南京图书馆副馆长全勤主持。
    裴旭在讲话中希望全省图书馆认真组织图书馆工作者学习图书馆专业知识、国家公共文化服务体系政策、数字资源建设以及计算机技术应用方面的知识,积极参赛,并在竞赛中取得好成绩。通过系列的培训学习,进一步提高全省图书馆工作者的业务水平,推动图书馆事业继续发展。他要求省学会今后要积极开展业务培训和学术交流活动,发挥省学会组织在我省构建现代公共文化服务体系和创新驱动发展战略中的作用,为全面提升图书馆的社会影响力积极作为。
    本次培训班特邀竞赛专家组成员、中国图书馆学会图书馆学教育委员会副主任、武汉大学信息管理学院图书馆学系主任司莉教授,竞赛专家组成员、国家图书馆数字资源部主任研究馆员曹宁以及同方知网的专家们讲授了公共图书馆知识管理与服务创新、数字图书馆资源建设、图书馆营销与公共关系、数字图书馆业务技能竞赛参加指南等内容。专家们紧扣图书馆实际工作,内容全面,观点新颖,受到学员的广泛好评。
    今年6月,中国图书馆学会在全国范围内开展了“信息时代 数字未来——2016年数字图书馆业务技能竞赛”,此次竞赛以“信息时代 数字未来”为大赛主题,分初赛、复赛、决赛三轮进行。初赛、复赛阶段将采取网络答题形式,决赛于10月在安徽铜陵举办的“2016年中国图书馆年会”现场举行,由中国图书馆学会组建专家评审组现场评分,评选出“2016年数字图书馆业务技能菁英”以及相关奖项。中国图书馆学会在全国范围内举办此次竞赛是为了进一步调动全国图书馆工作者的积极性和创造性,展现图书馆人的职业风采,推动我国图书馆事业的发展。



供稿:董莹/摄影:刘聪尧

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航