邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆党委召开换届选举大会


http://www.jslib.org.cn   2016-07-28 15:56:00  党委办公室  

 
压题.JPG

    7月27日,中共江苏省南京图书馆召开党员代表大会,选举产生了新一届委员会和第一届纪律检查委员会。馆领导徐小跃、韩显红及班子成员和党员代表共55人参加了大会。大会由姚俊元主持。
    会上,韩显红同志代表上一届党委作了工作报告,他既回顾了工作,又总结了经验,还展望了今后一个时期的工作。报告指出,上一届党委在省委、省文化厅党组的领导下,以“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照四个全面的战略布局和五大发展理念,紧紧围绕“国内一流、国际先进”的奋斗目标,致力于发挥政治优势,立足于服务与保障,从严治党,依法治馆,推动了图书馆事业的健康快速发展。一是真抓实干,不断加强党的五大建设,确保了党在图书馆事业中的先进性。二是上下联动,积极发挥三个作用,增强了党的凝聚力、向心力和战斗力。三是齐心协力,正确处理两个关系,推动了图书馆事业蓬勃发展。四是齐抓共管,党政工团拧成一股绳,形成了全馆上下干事创业的强大合力。对于未来五年的党建工作,报告指出,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,根据我馆实际,不忘初心,继续前进。要充分发挥党委的政治核心作用,调动广大党员干部职工的积极性、主动性和创造性,大力实施“四力提升”战略,不断提升党对图书馆事业的引领保障力、党管干部和人才的培养使用力、从严治党和依法治馆的执行力、文明创建和党建活动的创新力,把图书馆事业继续推向前进。一要按照“五个迈上新台阶”的要求,全面从严治党,加强领导干部队伍建设。二要加强基层党支部建设,使战斗堡垒作用得到更充分的发挥。三要深入开展“两学一做”学习教育,全面加强党员队伍建设。四要深入开展各项创建活动,推动全馆各项工作的协调发展。五要进一步发挥工团、民主党派和离退休人员的作用。
    大会听取和审议通过了上一届党委工作报告,选举产生了南京图书馆新一届委员会委员和第一届纪律检查委员会委员。



供稿:李浩

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航