邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

数字图书馆推广工程调研组赴江苏省调研


http://www.jslib.org.cn   2016-06-24 17:25:00  来源:业务管理部  

 
南图座谈1.JPG

    6月20日至22日,文化部信息中心总工程师祝孔强、国家图书馆信息技术部主任助理李志尧等一行4人就“数字图书馆推广工程实施情况”赴江苏省进行调研,南京图书馆副馆长许建业陪同调研。
    在南京调研期间,调研组在南京图书馆召开座谈交流会,与南京图书馆、金陵图书馆、南通市图书馆、镇江市图书馆、盐城市图书馆、泰州市图书馆就数字图书馆推广工程在江苏推进的基本情况、存在的困难及对策建议进行了座谈,并实地考察了南京图书馆与金陵图书馆,听取了各馆数字图书馆建设情况介绍。在镇江市调研期间,调研组实地考察了镇江市图书馆,对数字资源加工工作进行详细考察,并与工作人员进行了座谈交流。调研组对江苏数字图书馆推广工程工作予以充分肯定,对江苏经验给予高度评价。
    “十二五”期间,江苏省数字图书馆推广工程以“高标准、广覆盖、重效益”为工程建设要求,以省级中心建设为重点,全面带动全省市、县(区)公共图书馆的数字图书馆建设工作。江苏数字图书馆推广工程面向全省提供多层次、多样化的数字图书馆服务,在为全省广大人民群众提供基本、公益、均等和便捷的公共数字文化服务方面发挥了重要作用。“十三五”期间,江苏省将继续推进数字图书馆建设,使全省民众享受更便捷、更丰富的公共文化服务。



供稿:梁雯雯

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航