邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆召开“两学一做”学习教育工作座谈会


http://www.jslib.org.cn   2016-05-27 13:49:00  来源:党委办公室  

 
座谈会现场.jpg

    5月25日,南京图书馆召开“两学一做”学习教育工作座谈会,南京图书馆馆馆长徐小跃、党委书记韩显红,馆党委其他成员,相关部门负责人以及各党支部书记、支委近40人参加了会议。
    馆党委副书记姚俊元主持会议并传达了《南京图书馆“两学一做”学习教育方案》,第二党支部(后勤保障部)、第六党支部(读者服务部)、第九党支部(历史文献部)、第十党支部(老干部)先后作了表态发言。
    韩显红就贯彻落实“两学一做”学习教育工作作了动员:一是要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,不是一项活动,是经常性日常工作,是每位党员每时每刻的必修课、基本功。只有起点,没有终点,要把此项工作摆在各项工作的龙头位置,抓好、抓实、抓到位。二是全力以赴抓好落实。各支部要按照《方案》的要求,根据各支部的实际情况,不折不扣地抓好贯彻落实。三是要突出问题导向,确保促进工作。重点抓好问题的整改和落实,以解决问题成效检验学习教育成效。四是要形成长效机制,使“两学一做”成为今后思想政治学习的标杆和良好开端。
    徐小跃最后提出了两点要求:一是要高度重视。各级党组织书记是“两学一做”学习教育工作的第一责任人,也是第一负责人、带头人,我们馆要在党委韩书记的统一指导下进行。多年来,南图工作好,党建工作的保障作用很重要,所以全馆其它工作都要全力配合支持,确保“两学一做”工作顺利开展。二是要复杂理论简单化,重在落实。要在学深学透党章党规和习总书记系列重要讲话的基础上,言行上、工作上要比过去做得更好一点,要存好心、说好话、做好人。党员应是好人中的好人,要更爱我们的员工和读者,彼此之间要更恭敬、办事要更公正、做事要更诚信,从点滴做起,从细微做起,努力发挥共产党员的先锋模范作用,促进全馆工作的协调发展。



供稿:李浩

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航