邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

“陶风采”活动广受读者欢迎


http://www.jslib.org.cn   2016-05-17 11:06:00  采编部/惠风书堂  

 
“荐购”排队

    为落实省文化厅“文化惠民,精准服务”要求,满足广大读者的个性化阅读需求,在全社会营造多读书、读好书的良好氛围。从4月23日“世界读书日”起,南京图书馆联合凤凰书城、新街口新华书店旗舰店共同推出“陶风采——你选书 我买单”活动。 
    “陶风采”活动相关信息一经微信发布,便受到近万名读者关注。一位小学老师称,她将此活动信息发到学生家长群里后,家长们都十分兴奋,甚至不敢相信,认为这是天上掉馅饼的事。23日活动开始后,这位老师特意来到新街口新华书店服务台参与活动并亲身感受,赞叹该项活动贴近读者、精准高效。
    活动推出后,南京凤凰书城“陶风采”借书操作台附近常常人流涌动,参与活动人数众多。参与活动的读者都对南京图书馆这项惠民活动赞不绝口,体验到方便快捷的“荐购”服务后,很多读者积极向身边的家人、同事和朋友推荐。据悉,活动推出的头两天,通过“陶风采”平台“荐购”的图书近千册,节假日每天参与的读者近百人,工作日每天也三四十人次参与。
    在省文化厅徐耀新厅长的关心和指导下,南京图书馆新建成的“惠风书堂”是此次“陶风采”活动的大本营,惠风书堂现在架图书有六千余种,两万余册,主要是面向大众的综合类图书,包括社科类、文学艺术类、国学经典、少儿生活类等。自4月26号开业以来,惠风书堂每天借阅图书的读者约200人左右,日均荐购量约400册,节假日人数日均达 400多人次,荐购册数均超过1000册,为维持井然有序的排队秩序,免生意外,特配备4名安保人员,并控制进店人数。
    与“陶风采”活动推出的同时,南图也同时推出了自己的文创产品,目前这些产品有印有南图LOGO的折扇、笔筒、鼠标垫、环保袋、文件夹等。
    据统计,自4月23日“陶风采”活动推出以来至今,读者通过活动平台荐购图书直接借阅的数量十分可观,凤凰书城为3304册,新街口新华书店为2141册,南京图书馆惠风书堂为7507册,总计12952册,总参与人数达4421人次,人气颇高。
    南京图书馆的推出的“陶风采”荐购借阅惠民活动得到了广大市民和读者的一致好评和认可,读者可以用借阅证借到心仪的新书,是真正的为读者着想,让读者有了“所见即所得”的借阅体验,同时也参与了图书馆图书收藏的工作环节,激发了他们的阅读兴趣,有助于形成良好的社会阅读气氛。



供稿:采编部 黄海;亚信公司 张雁

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航