邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图举办“大家一起来读书——春天开卷”活动


http://www.jslib.org.cn   2016-05-09 13:58:00  馆长办公室  

 

    5月6日,南京图书馆、江苏省作家协会、南京市文联以及南京市作协等四家单位在南图共同举办“大家一起来读书——春天开卷”活动。省作家协会副主席、省评论家协会主席汪政出席并致辞,南京图书馆副馆长许建业出席并致辞。活动由著名DJ文岚和省作家协会副主席、鲁迅文学奖得主鲁敏共同主持。
    汪政在致辞中表示,在时代不断变化的今天,大家都应该更新读书观念,读书不仅仅是个人的事,也是全社会的事。许建业在致辞中表示,此次活动是第七届南图阅读节的重要组成部分,并介绍了这些年南京图书馆在促进市民读书方面所做的努力。
    活动还邀请了著名昆曲表演艺术家柯军,知名作家、藏书家薛冰和南京市全民阅读办相关负责人等分享各自的阅读体会。柯军谈到了长期阅读对他艺术生涯的滋养,以及从阅读到动笔创作专栏随笔、直至出版图书的历程。薛冰就藏书、读书与写书等方面谈了自己的看法,与大家分享了自称是“写得最苦的一本书”——《南京城市史》的成书过程。此外,现场还加入了一些有趣的互动环节,观众可通过答题环节获得名家亲笔签名的图书,以及陌生书友现场换书等。
    作为第七届南图阅读节系列活动的最后一个活动,此次读书活动的结束标志着第七届南图阅读节的圆满收官。南图将继续开展相关活动,为促进全民阅读做出贡献。



供稿:杨婷

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航