邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图持续举办讲座基层行活动


http://www.jslib.org.cn   2016-05-04 11:41:00  社会工作部  

 

    近日,“南图讲座”基层行活动分别走进苏州市姑苏区图书馆、射阳中等专业学校 ,受到大家一致好评。
    4月23日,南京大学信息管理系教授、中国阅读学研究会会长徐雁老师在苏州市姑苏区图书馆作了《最是书香能致远》的公益讲座。讲座围绕“最是书香能致远,人生惟有读书好”的主题,结合全民阅读立法与书香家庭、书香校园、书香社会之间的关系,通过分析成龙、莫言等名人的读书经历,阐释“晴耕雨读”、“积财千万,无过读书”、“一本好书,一生财富”、“贫者因书而富,富者因书而贵”的阅读文化学道理和阅读方略建议。 
    4月27日,河海大学马克思主义学院哲学系副教授、南京大学博士张雁教授在射阳中等专业学校作了“回归教育的本质——从百善孝为先谈起”专题讲座,来自射阳文广新系统的职工代表、驻射部队官兵代表和射阳中等专业学校师生代表200多人聆听了讲座。张教授以当今社会及教育所面临的问题为切入点,引出教育的本质应是“以文教孝”,重点阐述了“孝道”,为人子女,应学会养父母之身、养父母之心、养父母之志、养父母之性。
    两场讲座内容丰富、精彩纷呈,给听众带来了很多知识和感悟,大家纷纷表示希望此类活动持续进行。



供稿:刘建忠、田梓

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航