邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

省图书馆学会召开七届一次常务理事会议暨七届二次理事会议


http://www.jslib.org.cn   2016-04-29 09:52:00  来源:省图书馆学会秘书处  

 
省图书馆学会举行七届二次理事会议.JPG

    4月28日,省图书馆学会七届一次常务理事会议暨七届二次理事会议在南京图书馆召开,省文化厅党组成员、副厅长裴旭,省文化厅党组成员、副厅长方标军,南京图书馆党委书记韩显红,省学会七届理事会理事、常务理事,各市学会秘书长共109人参加会议。会议由方标军主持。
    会议表决通过了七届理事会理事、常务理事和学会负责人的更换和增补。会议增补裴旭为江苏省图书馆学会七届理事会理事长,增补全勤为常务副理事长,计秋枫、管红星、叶志锋、董群、周晓明等5位同志更换为学会副理事长。
    会上,方标军对辞去理事长职务的原因进行了说明,他简要回顾了省学会的工作经历,对今后学会的发展表达了美好祝愿。
    新当选的学会理事长裴旭作了任职发言,他表示,目前图书馆发展正处在一个关键时期,学会理事会肩负着重要的使命,必须团结带领全体会员和全省广大图书情报行业工作者,充分发挥学会组织的特色和优势,搭建多层次的学术交流平台,提升学术交流实效;注重行业联络与协调,带动我省图书馆事业整体发展;加快完善教育培训体系,为全省图书馆界培养更多的优秀人才;发挥图书馆的阅读引导功能,推动全民阅读事业发展;密切与省内外图书馆界的交流,增强我省图书馆界的影响力;加强自身建设,进一步提升会员服务能力,增强学会的吸引力和凝聚力。
    会议还审议通过了《2015年学会工作报告》讨论稿和《江苏省图书馆学会会员会费标准及管理办法》修订草案,表决通过了省学会副秘书长建议名单和分支机构主要负责人建议名单,通报了2015年学会收支情况。



供稿:杨岭雪|摄影:徐春生

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航