邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图举办“陶风采”签约暨惠风书堂开业仪式


http://www.jslib.org.cn   2016-04-27 09:16:00  来源:馆长办公室  

 
_DSC7535.JPG

    4月26日,南京图书馆举行“陶风采——你选书,我买单”签约暨“惠风书堂”开业仪式,省文化厅党组书记、厅长徐耀新,江苏凤凰出版传媒集团董事长张建康,江苏凤凰出版传媒股份有限公司总经理吴小平,南京图书馆馆长徐小跃,南京图书馆党委书记韩显红,省文化厅相关处室负责人,江苏凤凰出版传媒股份有限公司相关部门负责人,南京图书馆领导班子其他成员参加了仪式。徐小跃主持仪式。
    韩显红介绍了“陶风采——你选书,我买单”读者服务项目和“惠风书堂”相关情况,并与吴小平分别代表南京图书馆和凤凰出版传媒股份有限公司签订并交换《“陶风采”阅读活动战略合作协议书》。最后,徐耀新厅长和张建康董事长为“陶风采”签约暨“惠风书堂”开业共同启动水晶球。
    徐小跃表示,双方战略合作协议的签订,使“图书馆+”的内容得到了进一步的拓展,今后南图和凤凰出版传媒集团将展开深度合作,为读者提供更为精准、更为周到的服务。“惠风书堂”在徐耀新厅长和张建康董事长的见证下正式开业,激励南图干部职工全力以赴做好这项工作,有信心能够使“陶风采”和“惠风书堂”服务获得广大读者的肯定和赞扬。
    韩显红在情况介绍中表示,“陶风采——你选书 我买单”服务项目和“惠风书堂”建设项目是南京图书馆为落实省文化厅“文化惠民 精准服务”要求而推出的两项重要举措。从去年年底这两个项目启动以来,省文化厅徐耀新厅长亲自作出批示,多次关心项目推进进度,南图馆领导班子十分重视这项工作,多次召开专题会议推动项目开展,经过半年多的紧张筹备,顺利完成了各项准备工作。
    “陶风采”服务的推出,实现了读者借阅与图书出版的同步,满足了读者的个性化、及时性阅读需求。为了扩大影响,给读者提供更大的选书范围,南图联合凤凰出版传媒集团共同开展这项服务,读者可以在南图的惠风书堂、南京市新华书店新街口旗舰店或凤凰国际书城直接选择自己想读的图书,通过荐购的方式,在书店现场办理借阅手续,实现“所见即所得”的快速购阅。
    “惠风书堂”建设项目是图书馆传统服务功能的延伸和扩展,它集借阅、购书、休闲于一体,空间开阔,环境雅致,目前在架图书一万七千多册,近六千种,主要包括社会科学、生活、少儿和计算机四类最新出版的图书。“惠风书堂”与“陶风采”服务的无缝连接,为读者借阅图书提供了最大可能的方便,是落实“文化惠民 精准服务”的一项有特色、有创新的便民措施。
    南京图书馆一向以“国内一流、国际先进”作为办馆目标,“陶风采”和“惠风书堂”项目的推出,是南图追求一流服务、特色服务的一次尝试,此次南图与凤凰出版传媒集团签订战略合作协议,也是希望通过与社会力量的合作实现资源共享融合的一次尝试,并在此基础上推出更多更好的服务项目,为促进社会形成良好的阅读气氛,为推动全省公共文化事业的发展,为建设“精彩江苏”和“强富美高新江苏”作出贡献。



供稿:杨婷

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航