邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图举办江苏省数字图书馆推广工程“十二五”成果展览


http://www.jslib.org.cn   2016-04-11 11:15:00  来源:业务管理部  

 
XK$F7TFU`TZQXIQYPXJGFVD.jpg

    近日,由南京图书馆主办、全省13个地级市公共图书馆协办的“聚力协作共推广  继往开来绘蓝图——江苏省数字图书馆推广工程十二五成果展”在南京图书馆一楼展区举办。
    本次展览分为“进无止境 数字图书馆建设成果惠及全民”、“南图率先 助推全省数字图书馆建设”、“ 蓄力生长 各市数字图书馆惠民服务”三部分。展览以图文并茂的形式,集中展现了“十二五”期间江苏省数字图书馆推广工程建设进展以及服务惠民成效,介绍了数字图书馆推广工程在加快构建现代公共文化服务体系方面所做出的努力;展现了南京图书馆在“十二五”重要战略机遇期数字图书馆建设的思路、规划与服务成效,凸显了南图的省馆业务指导与规划的龙头作用;同时,从特色资源建设、基层与特殊群体服务、新媒体与科技创新、科学管理与社会化合作等方面,展示了全省13个地级市图书馆在数字图书馆建设与服务中取得的成果。
    数字图书馆推广工程作为“十二五”时期重点开展的三大公共数字文化惠民工程之一,在推动我国公共数字文化建设、提升公共图书馆服务能力方面发挥着重要作用。截至目前,推广工程已覆盖全国40家省级图书馆、479家地市级图书馆,服务辐射2900余家县级图书馆,逐步形成了覆盖城乡的数字文化服务体系。
    南京图书馆通过举办此次展览,旨在让全省读者更加直观地认识推广工程的实施成效与意义,吸引读者更积极地利用数字图书馆的海量资源,引领读者共享公共数字文化建设工作的惠民成果。南京图书馆还将联合盐城、镇江、南通等地图书馆开展巡回展出,地级市图书馆、区(县)级图书馆也将根据自身需求陆续开展,以此方式扩大数字图书馆宣传效果,进一步提升数字图书馆推广工程的社会影响力。



供稿:梁雯雯

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航