邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆召开首届南图理事会第三次工作会议


http://www.jslib.org.cn   2016-03-31 09:55:00  来源:馆长办公室  

 
_DSC6597.JPG

    3月29日,南京图书馆召开首届南图理事会第三次工作会议。省文化厅党组成员、副厅长裴旭,省文化厅党组成员、副厅长、南图理事会首任理事长方标军,南京图书馆馆长徐小跃,南京图书馆党委书记、副馆长韩显红,全体理事、监事和管理层成员参加了会议。会议由方标军主持。
    会议共有四项议程,徐小跃代表管理层向理事会汇报了《南京图书馆事业发展“十三五”规划》、《南京图书馆2016年工作要点》和《南京图书馆2016年经费预算情况》,各位理事分别发表了意见,上述文件均经审议并通过。方标军就本届理事会成员调整作了通报:因工作岗位调动,方标军不再担任南京图书馆理事会理事长,由裴旭担任理事长;根据《南京图书馆章程》,南图新任党委书记韩显红增选为理事,原南图党委副书记赵厚洪因退休,自然免职,由新任党委副书记姚俊元接任理事。
    方标军对南京图书馆法人治理结构改革一年多来的工作进行了简要总结,他表示,南京图书馆法人治理结构建立后,初步形成了“四位一体”的运行体制,产生了较大的影响,被人民日报等主流媒体广泛报道,获得省委宣传部表彰,所提建储备书库的建议被省“十三五”规划采纳,申报的《公共文化机构法人治理结构创新与实践》项目获得文化部国家创新工程立项。
    最后新任理事长裴旭讲话,他表示,南图法人治理结构改革一年多来,理事会召开了三次工作会议,发挥了一定的作用,初步探索出了一套切实可行的模式,是我省公共文化事业管理体制改革的一个重要成果。根据《南京图书馆事业发展“十三五”规划》,他对理事会未来几年的工作提出几点意见:一是切实遵循《南京图书馆章程》和“十三五”《规划》,按章程办事,依规划工作,以科学、理性的态度处理各方面的问题,不断提升南图的内在实力。二是保持团结,希望继续保持南图党政团结的优良传统,在未来五年中进一步妥善处理好理事会、监事会、管理层和党委会之间的关系。三是进一步发挥各位理事、监事的作用,希望理事会能够群策群力为图书馆的发展提供宝贵的意见和资源,增强南图的实力,促进南图与社会各界的交叉融合,为实现“十三五”规划提供助力。四是争取配套政策,希望理事会能为图书馆的发展争取更多更好的政策,从而有利于管理层推动各项改革和创新,有利于激发图书馆员工的工作热情,创造一个公正合理、积极向上的工作氛围。



责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航