邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

“国学文脉薪火相传”专题展览在南图国学馆开展


http://www.jslib.org.cn   2016-03-30 09:40:00  来源:历史文献部  

 
}QO23]QPE1%~3N0ZNE$_DE4.jpg

    近期,南京图书馆对部分阅览室的功能和布局进行了优化调整,将历史文献部原5楼的古籍阅览室、四库全书专题阅览室和4楼的民国文献阅览室以及读者服务部原国学专题阅览室整合为南图国学馆,以全新面貌迎接读者。
    为配合国学馆建设,南图历史文献部精心制作了“国学文脉薪火相传”专题展览,在国学馆阅览室入口处展出。
    该展览由国学图书馆的先贤、国学图书馆的馆舍、国学图书馆的学术研究与文献整理、国学图书馆馆刊及藏书目录、国学图书馆的读者服务五个板块组成,简要回顾江苏省立国学图书馆的历史概况、主要业务、创新实践与学术成就。同时用十个展柜,展出具有代表性的国学基本文献、民国时期著名的国学期刊以及国学研究的经典著作,以帮助读者对国学的概念、国学的基本知识、近代著名国学大师及其代表性著述、南图所藏国学文献等有更专业、更深入的了解。
    南图将以国学馆的设立和重新开放为契机,更好地开展文献数字化、整理编目和开发研究,更好地为读者提供国学图书和历史文献的阅览、咨询、文献传递和跟踪服务。



供稿:陈希亮

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航