邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图召开2015年新进馆大学生入职培训结业座谈会


http://www.jslib.org.cn   2016-03-15 16:03:00  来源:读者服务部  

 
_DSC6275.JPG

    3月14日,南京图书馆召开2015年新进馆大学生入职培训结业座谈会,南京图书馆馆长徐小跃,南京图书馆党委书记韩显红,副馆长全勤、王兵,以及相关部门负责人、培训老师和20名2015年新进馆大学生进行了座谈。座谈会由王兵主持。
    读者服务部主任朱志伟简要汇报了入职培训班的完成情况,对新进馆大学生三个月的认真学习和努力工作表示了肯定。随后,由凌丁洋、马宜勇、韩德洁、麻婷等四位新进馆大学生代表发言,他们汇报了进入南图后的工作感受、入职培训的心得,由衷地表达了成为南图人的自豪感。在自由发言阶段,徐苏、韩超两位大学生也对南图工作提出了积极的建议,如完善馆内相关提示标识、推广古籍电子本利用、提高馆内智能仪器使用率等。
    全勤表示,大家对图书馆事业都很热爱,对这一职业很有热情,期望他们能保持这份热度,不断加强专业知识学习,不断提高综合素质,结合自身专业背景,把个人奋斗目标融入图书馆事业发展之中。
    韩显红表示,这次新进馆大学生整体素质较高,是未来推动南图发展的新生力量。他在充分肯定了此次入职培训工作的同时,对新入职大学生提出了三点要求:一是认认真真学习;二是踏踏实实工作;三是实实在在做人,为图书馆事业的发展贡献自己的力量。
    徐小跃最后作总结讲话,他指出,图书馆工作的核心是“服务”,如何不断提升服务质量?那就需要“爱”。一方面,他阐述了“爱”的含义,爱是有心、有情、给予、尊重、宽容和分享,是对图书馆事业的热爱、对读者朋友的爱心、对领导同事的关爱。以“爱”为本,我们将无往而不能。另一方面,他希望大家在新的岗位上虚心学习,团结同事,挖掘潜能,在工作中不仅要增长知识和才干,而且要不断修炼自身,在丰富知识的同时提升自我境界。 
    本次座谈会的召开不仅体现了我馆“以人为本”的人性化管理,通过交流,还增进了了解,开拓了工作思路,对新进馆大学生今后工作及努力方向有了科学的引导,使大家对未来更加充满信心。
 




供稿:郑蓓怡

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航