邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图与省人大常委会协商设立机关分馆


http://www.jslib.org.cn   2016-03-02 15:52:00  来源:读者服务部  

 
IMG_4135.JPG

    2月29日,南京图书馆馆馆长徐小跃,南京图书馆党委书记韩显红,以及南图相关部门负责同志一行五人应邀前往江苏省人大常委会,协商合作设立南京图书馆江苏省人大常委会机关分馆事宜。
    据江苏省人大常委会有关部门领导介绍,江苏省人大常委会机关图书资料室创建于80年代初,现有各类书刊3万多册,报纸70余种,内容侧重政治、经济、法律等方面。近年来,随着广大机关干部阅读需求的提高,亟待对图书资料室进行硬件、软件的全面升级改造。他们希望依托南京图书馆丰富的馆藏资源,与我馆深度合作,共同建立南京图书馆江苏省人大常委会机关分馆,围绕人大工作内容进行书刊、电子资源的配置与建设,实现资源共建共享。 
    徐小跃表示,为我省人大机关文化建设服务是我们义不容辞的责任和义务,我馆具有丰富的馆藏资源,双方可以以建设分馆为契机,按照高标准完善分馆建设,真正使人大分馆成为机关干部、人大代表们获取信息的新阵地、学习交流的新场所。今后双方要继续深入合作,将分馆进一步做大、做强、做好、做亮,力争将南京图书馆江苏省人大常委会机关分馆打造成设施一流、理念先进的示范性机关图书馆,走在全国前列。
    韩显红表示,南图将配合省人大常委会,积极落实分馆的各项升级改造工作,进一步明确分馆的功能定位、优化藏书结构、美化阅读环境,为机关干部、人大代表提供高效精准的服务。
    此次商谈设立分馆是南京图书馆深化立法决策信息服务,开展创新服务,延伸服务活动的一次积极有效尝试。



供稿:王菁菁

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航