邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

文化部专家组督导南京图书馆国家级修复中心工作


http://www.jslib.org.cn   2016-02-03 14:47:00  来源:历史文献部  

 
_DSC5360.JPG

    近日,由甘肃省图书馆馆长郭向东、文化部公共文化司事业发展处主任科员李敏芳、福建省图书馆研究馆员谢水顺、国家图书馆研究馆员黄润华、国家古籍保护中心办公室副主任王雁行组成的文化部专家组来馆督导国家级古籍修复中心工作。南京图书馆馆长徐小跃、党委书记韩显红出席工作汇报会。
    南京图书馆副馆长、省古籍保护中心主任全勤结合国家古籍保护中心工作要求,对我馆近年来围绕古籍修复中心建设开展的各项工作,从队伍建设和技术力量、制度建设、修复环境、修复成果、科研项目、社会宣传、合作办学、修复业务外包、经费投入、宣传推广等方面情况做了详细汇报,并陪同督导组专家实地查看国家级古籍修复中心工作现场。督导组专家对我馆精心汇编的业务资料和修复档案给予了很高的评价,充分肯定了我馆在古籍修复工作中开展的劳务派遣、业务外包、人才建设、社会宣传、科研课题等各项工作,并认为我省古籍修复中心对全省及周边相关单位起到了真正的辐射作用。同时,也对我馆修复环境的改善、硬件设施的提升等提出了更高的期望。
    结合督导组的意见,徐小跃馆长对古籍修复工作提出了更高的要求。他表示,借馆里布局调整的机会,将给古籍修复中心再增加300平米场地。同时,拨付专项资金,在充分调研的基础上,购置先进的古籍修复专用设备。他要求历史文献部提出古籍修复室升级改造的具体方案,进一步优化人员与资源配置,力争将南京图书馆国家级古籍修复中心建设成为国内领先的古籍修复基地,将南图古籍修复事业提升到一个新的高度。
    韩显红书记提出,尽快开展古籍修复调研工作,在春节后前往相关地区和单位进行学习,了解最先进的设备、场地建设以及人才培养等方面的情况,为我馆古籍修复室的提升改造提供借鉴。



供稿:陈绪军

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航