邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图2016年江苏省“两会”服务稳中有进


http://www.jslib.org.cn   2016-02-01 11:28:00  来源:读者服务部  

 
IMG_3114.JPG

    1月24日至28日,南京图书馆继续走进江苏省“两会”人大代表驻地钟山宾馆和政协委员驻地双门楼宾馆,现场免费提供信息咨询服务,受到代表、委员的欢迎与好评。会议期间,馆党委书记韩显红和分管副馆长王兵专程到服务现场看望工作人员并指导工作。
    今年我馆为省“两会”服务中有两方面内容值得关注,一方面,在“两会”信息服务简介中添加南图微博、微信公众号和南图移动图书馆主页的二维码,代表委员“扫一扫”二维码便可关注我馆的相关业务动态、活动资讯、查询全馆书目信息等。同时在南图微信公众号“数字资源”栏目中加入“江苏立法决策信息服务平台”链接,代表委员点击可了解平台内容并浏览《信息传真》各期电子版。另一方面,根据领导指示及提升内刊可读性的需要,对《信息传真》进行改版和调整,更名为《信息荟萃》。除排版设计上给人焕然一新的感觉外,栏目内容也有所丰富,扩充至经济、时事等领域。今年“两会”现场,我馆为代表、委员甄选出4期纸质版《信息传真》和1期《信息荟萃》现场发放。便捷新颖的服务方式受到代表、委员的关注和好评,同时也得到了媒体的高度关注,《南京晨报》、《扬子晚报》等都对我馆“两会”服务进行了报道,新浪等网站也陆续转载相关新闻。 
    据统计,“两会”期间为代表、委员共办理借阅证70张,发放各类参考资料600份,查找并下载文献108篇,近500人次使用触摸屏电子书刊借阅机下载图书,百余人登陆使用“南图移动图书馆”、“南图微信公众号”、“南图微博公众号”。



供稿:郑蓓怡

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航