邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图召开“三严三实”第三专题第二次互动研讨会


http://www.jslib.org.cn   2015-12-31 12:36:00  来源:党委办公室  

 

    12月30日,南京图书馆召开“三严三实”第三专题第二次互动研讨会,南京图书馆馆长徐小跃、党委书记韩显红,党委班子其他成员、各部门主任及各党支部书记参加了会议。会议主题为贯彻落实文化厅党组“三严三实”第三次专题党课的精神,党委副书记赵厚洪主持。 
    本次研讨会由馆党委委员、馆长助理王兵作重点发言,他围绕第三专题“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”内容,结合本职工作,对“‘四个全面’基本要义”、“严以用权”、“真抓实干,实实在在谋事创业做人”三个方面谈了初步认识,并结合近期研究的课题,对公共文化服务新常态下省级公共图书馆服务功能定位展开了简要论述。后勤保障部、读者服务部两位主任围绕第三专题内容,结合自身工作先后谈了各自的学习体会。 
    徐小跃充分肯定了王兵馆长助理以及两位主任的学习体会。他认为,南图拥有优良的党务工作传统,当前工作抓的好与党务工作密不可分,与认真、不走场的政治学习有关系。
    他指出,当前开展的“三严三实”主题教育活动可以与“君子之道”相联系,“三严三实”要求人做君子,要有天良。孟子讲:“人之所以异于禽兽者几希,庶民去之,君子存之。”“君子之所以异于人者,以其存心也。”做君子就要做到“仁义礼智信”。“君子莫大乎与人为善”,大家好才是真正好。严以用权落实到用上,要把握与人为善、公平公正、分享这三个原则,利万物而不争,不断提升德行,让胸怀更宽广、更善良,努力推动工作不断向前发展。



供稿:李浩

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航